就业信息

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院联合机电工程学院共同开展暑期访企拓岗活动

发布日期:2023-07-12     来源:     点击:

虽然学校进入暑期假期,但我院相关工作并未放松。近日,由我院和机电工程学院共同协调参与,两个二级学院领导和教师利用暑期休息时间,走访了烟台市开发区山东天鼎舟工业科技有限公司,持续推进产教融合工作落地。

山东天鼎舟工业科技有限公司,是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。公司先后于2018、2021年被认定为国家级“高新技术企业”,并先后获评为山东省“专精特新中小企业”、烟台市“专精特新”中小企业、烟台市“瞪羚企业”、烟台市“绿色工厂”等荣誉称号。公司主营各型铝合金汽车零部件工程铸造、铸造材料工程、有色金属砂等工业产业业务,年利润规模上亿;同时不断加快关键核心技术攻关,研发新产品和铸造业更符合绿色标准、节能降排的新型产品,为铸件产业提升持续赋能,正在推进企业智能化改造和绿色持续发展。

企业方张希波董事长携有关技术部门领导,热情接洽了我校两个学院有关老师,参加了企业交流与参观活动。双方就学生工厂实习实训活动组织机制、毕业学生就业实习安排、协同开展“双师型”教师教育教学合作、科研项目共同申报攻关、青年教师进企业代职交流等具体议题,进行了深入探讨,取得了广泛共识,并初步确定了下一步几项具体工作的开展日程。

本次访企拓岗活动,不仅以学生就业提供岗位、解决就业问题为着力点,落实了学校年度访企拓岗专项活动的任务,同时,更是学校首次由多个二级学院合作对接新技术企业方,融合了解和把脉产业现实需求,为产教融合深化交流、更贴近企业实际的教研服务工作落地,提供了一份良好的创新和尝试。

交流活动结束后,校企双方举行了“就业实习基地”挂牌仪式,并亲切合影留念。人工智能学院李川副院长、江式伟博士,机电工程学院王亚文院长助理、马国清教授共同参加。