当前位置: 学院首页 >> 学生风采 >> 正文

毕业生风采|智2224-2班王以恒考研上岸长江大学

发布日期:2024-04-30     来源:     点击:

考研初心

2019年9月,我考入烟台大学文经学机电工程学院机电一体化专业,这一年是我人生的新起点。在烟台理工学院的三年里,我作为班级的团支书和学生会的学习部部长,在思想和学习上始终保持积极向上的心态、谦虚谨慎的作风和坚持不懈的精神,与时俱进,锐意进取,立志做一名有理想有道德有责任的优秀大学生。同时也很感谢学校给了我一个好的平台,让我更加有信心去实现提升学历的目标:我要专升本。

2022年9月,我顺利通过山东省专升本考试,考入烟台理工学院自动化专业,并在班级里担任班长一职。我坚信“心有所期,全力以赴,定有所成”。本科时期,我的学习也一直没有松懈,制定了科学的职业生涯规划,有明确的学习目标,学习并掌握了较为扎实的专业知识,努力钻研,刻苦学习。我始终相信“没有目标就等于失去了方向”,特别是在大学这样自主性非常强的大环境下,这种计划性显得尤为重要。2023年的我受学校良好氛围的影响,确定了考研的目标,并在每一阶段都认真做好了规划和阶段目标,始终朝着这个目标努力奋斗。

上岸心得

漫长的备考是一个人的朝圣路,当我顺利通过了长江大学的研究生复试,收到录取通知的那一刻,我觉得那漫长的日夜的努力和坚持都是值得的。在备考期间我也没有懈怠自己的责任,时常热心帮助同学们解决生活和学习上的困难,与同学相处融洽,拥有积极向上的生活态度。同时也积极参加学校、学院组织的各项活动,因为每一次锻炼都来之不易,每一次的活动都是大学生涯的美好的片段。生活忙碌又充实,我需要合理安排好工作、学习、读书、锻炼身体及休闲娱乐等时间。我时刻相信:机遇是给有准备的人。我们应该时刻提升自己的素质以随时迎接挑战!

学长寄语

“流光似水,沙漏无言,厚积薄发,沉淀芬芳”。长长的路走到现在,收获满满。在接下来的工作生涯中,我也将继续不断努力,在思想上求先进,在学习上求优秀,在工作中求创新,在生活中求充实。为美好的将来而不懈奋斗!

我们身处一个有无限可能时期,履历的精彩需要靠自己书写,不要因为起点低而自卑,不要因为路途远而放弃。坚定的向上走,总会有一个令我们满意的未来。坚持就会上岸,共勉!

上一条:毕业生风采|信2004-1班古乐琪考研上岸济南大...