青春走遍乡村,振兴助力发展——“健康向未来”志愿服务队进行乡村振兴志愿活动

发布日期:2024-08-02     来源:     点击:

2024年7月,烟台理工学院人工智能学院“健康向未来”志愿服务队乡村振兴社会实践团队正式出发,前往枣庄峄城山区开展为期一周的乡村振兴社会实践活动。团队他们将深入乡村,了解当地的风土人情、经济发展状况和民生需求,为当地居民提供各种形式的帮助和支持。

团队帮助当地社区开展泼水节等乡村振兴特色活动,吸引了大量游客前来游玩,通过开特色集市来售卖当地特色农产品,助力乡村振兴。在实践期间,志愿者们将开展一系列活动,包括义务支教、农业技术培训、文化演出、环保宣传等,旨在促进当地的经济社会发展,提高居民的生活质量和幸福感。此外,志愿者们还与当地政府、企业、社会组织等进行交流合作,共同探讨乡村振兴的发展路径和策略,为当地的经济社会发展提供智力支持和实践探索。

此次乡村振兴社会实践活动的开展,不仅有助于提高志愿者团队的社会责任感和实践能力,也为当地居民带来了实实在在的帮助和支持,为乡村振兴注入了新的活力和希望。

上一条:小手拉大手 共同探寻中医奥秘—理工微力量志...