一河清水,两岸绿意,守护黄河,共创未来

发布日期:2024-07-30     来源:     点击:

随着“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的深入实施,以及“美丽中国·青春行动”的号召。烟台理工学院的“春风又绿黄河滨”实践队于7月27日在指导老师陈鹏程的带领下深入菏泽市东明县黄河沿岸展开调研,用实际行动展现了青年的责任与担当。

深入黄河调研,展现青年担当

人工智能学院的“春风又绿黄河滨”实践队入选“美丽中国·青春行动”2024年绿色长征科考实践活动专项。7月28日,这支充满活力的队伍奔赴菏泽市东明县,开启了一场意义非凡的社会实践之旅。他们不仅参观了黄河公园,深入了解黄河的治理历程,还与同行团队交流经验,共同探讨黄河保护与治理的难题。

水质检测实践,助力黄河保护

谁能想到这里曾经是一片荒滩?在此之前,此处生态环境十分恶劣,是一批又一批工作者的努力,才使这里的水质得到了大幅的改善。7月29日“春风又绿黄河滨”实践队员们随机抽取了附近水库的几处水资源进行水质检测,检测结果显示这几处的水质情况均为良好。实践队不仅收集了大量一手资料,还提出了切实可行的改进建议,为黄河流域的生态保护贡献了法律智慧。

创新普法形式,凝聚护河共识

7月30日-7月31日人工智能学院的“春风又绿黄河滨”实践队也开展了一系列黄河保护主题宣传活动。实践队员们通过播放宣传标语、发放宣传彩页、为少先队员们开展普法宣讲等形式,重点介绍了《黄河保护法》的具体内容、重要意义及保护黄河的具体举措。

人工智能学院的青年学子们用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,为黄河流域的生态保护和高质量发展贡献了自己的青春力量。未来,期待更多青年学子能够加入到这场绿色长征中来,共同守护我们的母亲河——黄河。