我院在第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛荣获山东省二等奖

发布日期:2024-07-28     来源:     点击:

7月19日,第十八届中国智能制造挑战赛在中国石油大学(华东)落下帷幕。在我院各级领导的大力支持下,指导老师沈君、姜超带领刘飞、郝同焱、杨焕富三名学生组成的青青草原羊村队,荣获离散行业自动化方向逻辑算法赛项山东省二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是由教育部、财政部质量工程项目资助的全国大学生竞赛活动,赛事创办于2006年,是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下国家A类赛事,赛事以自动化工程项目为背景展开,旨在培养和选拔智能制造发展所需的技术及创新人才,是目前国内工业自动化工程领域规模最大的学生竞赛。

在沈君与姜超老师的悉心指导和培训下,学生们完成了项目设计的程序编写、WinCC画面设计以及调试等内容,并确保了所设计项目的功能完整、运行可靠和界面美观易操作。在赛场上,队员们沉着冷静,团结协作,经过师生们的共同努力,最终在126支队伍中脱颖而出,荣获该赛项省二等奖。

此次比赛充分锻炼了学生的创新能力、实践能力和合作能力,有助于增强学生的自信心,有利于学院更加坚定地积极推进智能制造相关赛事的稳步发展,进一步提升烟台理工学院人工智能学科的知名度。