青城发展启航时 奋进征途创新绩

发布日期:2024-07-31     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区这两件大事,7 月 16 日,烟台理工学院启航志愿服务队与陕西长安大学,河北工程大学等各大高校的实践队前往团市委组织前往呼和浩特城市展示中心开展了一系列富有教育意义的三下乡社会实践活动。

队员们满怀热情地前往呼和浩特城市展示中心,活动中,专业人员进行了精彩的讲解,介绍了内蒙古自治区的地理特点、文化传统和发展现状。志愿者们积极与学生们互动交流,解答他们的疑问,帮助他们更好地了解这片土地。

呼和浩特城市展示中心是一个集呼和浩特历史文化、城市建设历史沿革、规划建设与发展成就、民俗非遗文化、城市特色、民族融合以及红色记忆等多功能于一体的综合性场所。这里犹如一本生动的城市史书,全方位展现了呼和浩特的发展脉络与辉煌成就。

队员们通过参观各类展览,深入了解了这座城市的历史变迁、文化传承以及未来规划。城市精心绘制的规划蓝图、令人瞩目的经济发展成就、源远流长的文化传承底蕴,无一不让实践团成员们深切感受到呼和浩特作为内蒙古自治区首府所独具的魅力与无限的发展潜力。

通过此次活动,启航志愿服务队的队员们不仅增长了见识,拓宽了视野,更深刻地认识到了祖国边疆地区的发展成就和巨大潜力。大家纷纷表示,将以此次实践活动为契机,不断提升自身素质,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

未来,启航志愿服务队将继续深入开展各类实践活动,积极传播正能量,为推动边疆地区的发展和民族团结贡献更多的智慧和力量。