我院学生投身关爱老人传承传统文化志愿活动

发布日期:2023-11-24     来源:     点击:

11月24日,我院智2202-1团支部团员、班委代表前往圣恩养老院开展了一次“关爱老人”社区实践活动。这次活动的目的是为了激励大学生们更好地关注社区的建设和老年人的生活,激励他们学习和传承中华优秀传统文化,传递正能量,在实践中提高自身综合素质,以更好地服务社会。

学生们在养老院内开展了一系列有意义的活动,陪伴老人聊天唠嗑、进行互动游戏、了解他们的生活经历,展示自己的才艺等等。而老人们也过足了瘾,积极参与到活动中来,为现场气氛增添了许多生气。

通过这次活动,学生们更加深刻地认识到老年人在社会中的重要性,也更加关心和尊重起老人的生活,同时感受到了自身成长的喜悦。他们也希望今后继续开展这样的社区实践活动,让更多的年轻人了解、关注和服务养老事业。