我院举办“心怀感恩,励志成才”主题讲座

发布日期:2023-11-24     来源:     点击:

11月23日,我院举办了一场主题为“心怀感恩,励志成才”的讲座。旨在通过多种形式,帮助同学更好地理解资助育人的意义和作用,以及如何通过努力实现自己的成长和发展。

宣讲活动环节中,人工智能学院的王晶和李晓结合自身经历,为同学们详细解读了资助育人政策和相关法律法规。王晶深入浅出地讲解了政策背景、目的和实施方式,并分享了成功的案例和经验。李晓则展示了资助育人政策的具体内容以及优秀学子的成长历程和感悟。参加讲座的同学们表示,通过此次宣讲活动,更加全面地了解了资助育人政策,以及懂得了在受到资助之后,要心存感激,努力学习,以实际行动温暖需要帮助的人。

此次活动不仅让学生对资助育人政策有了更深入的了解,更激发了大家积极向上的热情和信心,通过宣传学生自强自立的事迹,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为德才兼备的优秀人才。