我院举办“学习与竞赛创新的平衡之道”主题讲座

发布日期:2023-11-27     来源:     点击:

为促进学生了解专业学习与竞赛创新之间的关系,增强学生对竞赛,专业知识的认识,我院邀请杨智勇博士在综合楼六楼报告厅开展有关专业学习与竞赛创新的平衡之道的主题讲座。

在这次讲座上,杨博士从竞赛创新、个人能力的提升以及怎样进行专业学习三个方面进行讲解,提出了IPO模型(I:input;P:process;O:output),从该模型中让学生反思现状,发现问题并及时改正。在提出关于输入的意见时,他展示了几种学习软件,如B站,知乎,CSDN等等,并举出两位伟人的故事来加强与学生的互动,杨博士向学生播放了稚晖君的视频,见证了一个天才的成长历史,同时也鼓舞了同学们。在杨博士热情解答完同学们的问题后,此次讲座也走向了尾声。

杨博士的讲解与分享让学生获益匪浅,不仅让学生了解了竞赛创新的知识,还指导学生如何做到与专业学习的平衡,给学生们带来很多启迪,对学生今后的专业学习有很大的帮助。