学校领导深入一线课堂检查指导教学工作

发布日期:2023-10-09     来源:     点击:

10月9日,校长于光辉深入课堂听课,调研指导人工智能学院教学工作。于校长同人工智学院院长糜玉林、院长助理徐红梅同志查看了1号教学楼教学运行情况,并听取了人工智学院沈君老师讲授的《电力电子技术》课程。

课后,于校长与授课教师和学生进行了深入交流,并就专业课的教学工作提出了指导意见。首先于校长指出,了解学生的差异,是实施因材施教的必要前提。教师只有深入了解学生,才能更好制定教学计划,调动学习的积极性。其次强调要坚持理论性与实践性相结合、价值性和知识性相统一,创新教学方式方法,把专业知识讲透、讲活,让学生知其然更知其“所以然”和“所以必然”,引导学生形成正确的世界观、价值观和人生观。最后指出,专业建设是立校之本,专业课是学生的立业之本。课堂教学要紧紧围绕培养和造就具有创新能力的高素质应用型人才这一核心任务展开,实现有效教学与专业能力、课堂教学改革与特色人才培养的同步提升,努力锻造一流教师队伍,打造精品专业课程。

通过此次于校长深入一线课堂检查指导我院教学工作,使“”寓教于乐,融学于趣,化教于心”思想深入人心。同时使我院学生感受到了校领导对于同学们学习生活的关心,也更加明确了我院老师们的教学目标。不断的促进了我院教学质量的提高和优良教风、学风的形成。