我院开展2022-2023学年国家奖学金、省政府答辩评审会

发布日期:2023-09-27     来源:     点击:

为进一步规范国家奖学金、省政府奖学金评审工作,发挥优秀学子示范引领作用,促进学风建设,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。人工智能学院于9月27日下午在三教四楼会议室举办2022-2023学年国家奖学金、省政府奖学金答辦评审会。人工智能学院党总支书记王文才、院长糜玉林、副院长李川、教师、辅导员及学生代表担任评审。

会议伊始,团总支书记陈鹏程介绍了本次奖学金评选的条件、方法以及流程等。随后,21位申请者分别从自身基本情况、个人事迹和申请理由等多个方面进行了相关陈述。其中,申请者丁天举以“不断突破,争做奋斗青年”为主题,从科技竞赛、学术论文方面阐述;申请者李若晨从“努力拼搏,让学习成为乐趣”为主题,从社会实践、创新创业角度阐述。申请者们从多方面展现自己,充分彰显出各自全面发综合展的良好精神面貌。最后,党总支书记王文才向本次参加评选的同学们所取得的成绩表示充分肯定,并指出我院一直坚持公平公正公开的原则进行评审。最后呼吁同学们综合全面发展,更好的展现人工智能学院优秀学子的青春风采。
在答辩结束后,评审小组成员根据申请者各方面的综合情况进行评定,最终确定国家奖学金和省政府奖学金获奖学生拟推荐名单分别为:丁天举、李若晨。

此次答辩评审会的举办,不仅肯定了获奖同学的付出与努力,也充分展现了我院当代青年学生奋发向上的精神风貌。愿未来学院更多的同学以各位优秀学子为榜样,树立理想、坚定梦想,脚踏实地、不负自我,创造自己更加美好的未来。