“青春志愿行,奉献新时代”红色宣讲会

发布日期:2023-06-19     来源:     点击:

2023年6月19日下午两点半在三教六楼报告厅召开人工智能学院“青春志愿行,奉献新时代”红色宣讲会,旨在落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬“两弹一星”精神、井冈山精神、雷锋精神等红色精神。

会议伊始,首先由红色专项宣讲团队分享他们的志愿服务经历,“雷锋精神”、“树菏兴”、“青春心向党”、“胶东火”每支队伍立足于自身的社会实践经历,进行实地考察后分享当代青年坚定理想信念,爱党爱国情怀的正确认识;接着,由“两弹一星”“井冈山精神”“防治肺结核”宣讲团主要围绕“是什么为什么怎么做”展开宣讲,更加深入的了解两弹一星精神和井冈山精神,学习防止肺结核的知识,宣讲人的宣讲很具有感染力,同学们纷纷表示今后会认真学习,肩负起传承红色基因的历史重任。至此,本次活动顺利结束。

通过此次宣讲活动,队员们以实际行动诠释了志愿宣讲的含义,深化了志愿宣讲的成果,扩大了志愿宣讲的影响,同时也将激励更多的同学加入志愿宣讲团的大家庭。