我院举办“面对现代家庭,我们怎样做个好老师”主题师德师风培训会

发布日期:2021-12-23     来源:     点击:

12月23日,人工智能院举办“面对现代家庭,我们怎样做个好老师”的主题师德师风培训会,旨在引导教师热爱学生,了解学生,服务学生,争做学生喜爱的老师,加强教师队伍建设。

为确保师德师风培训活动的质量,学院成立了师德师风培训小组,不断加强对师德师风建设工作的领导,切实提高师德师风学习的实效性。小组成员多次召开工作会议,分析现代家庭教育现状,紧密结合本院教师的实际需要制定了暑期师德师风专题培训工作的计划,培训过程分工明确,责任到位。长期以来,我院始终坚持务实求效,避免形式主义,广泛采取大会学习、分组讨论、实践体验等方式,切实将各项活动落到实处,激发教师学习热情,有效提高教师的师德师风修养、荣辱观念和综合素质。

此次师德师风培训结合实际、求真务实,促使老师们对照平时自己的教育教学行为,找差距、提意见,统一思想,规范教学,将师德师风培训成效落实在努力提高自身教育教学水平的实际行动上。日后人工智能学院将切实把师德师风建设纳入重要议事日程,打造一支师德高尚、仁爱乐教的新时代优秀教师队伍。