我院举办人工智能领域前景与发展专题讲座

发布日期:2021-12-12     来源:     点击:

2021年12月10日晚,人工智能领域前景与发展专题讲座在综合楼六楼报告厅开讲,人工智能学院院长,清华大学博士、副教授及硕士生导师邓建球担任主讲人,为人工智能学院学子开启了一场答疑解惑的讲座。

讲座伊始,邓院长从概念、发展、实例以及展望四个方面详细介绍了人工智能专业。紧接着,邓院长介绍了人工智能的产生和发展过程中的四个时期:兴旺期、萧条波折期、第二个兴旺期、稳定增长期。并通过一段视频讲述人工智能未来制胜之道即三个阶段、三个场景。在讲座的互动环节,在场的同学纷纷向邓院长提出问题,邓院长热情地为同学们解惑答疑,一幕“教学相长”之景映入眼帘。

最后,邓院长根据习近平总书记有关人工智能的重要会议讲话精神以及国家相关鼓励政策和发展计划,引出了人工智能对国家发展的重要性。与此同时,邓院长强调同学们当下最应该做到的就是学好自己的基础课、专业知识,为自己储备能力。

讲座过后,同学们纷纷表示人工智能既具有巨大的理论与技术创新空间,也具有广阔的应用前景。也充满机遇与挑战,但我们应该未雨绸缪,形成合力,确保人工智能的正面效应,未来将为人工智能的发展努力学习,贡献自己的一份力量!

上一条:我院举办“面对现代家庭,我们怎样做个好老...