我院召开师德师风培训会

发布日期:2022-06-22     来源:     点击:

6月22日,人工智能学院于在综合楼四楼会议室召开师德师风培训会,旨在切实提高我院师资队伍素质水平,进一步推进师德师风建设,交流教书育人心得。全体教职工出席此次培训会。

师德师风的培养即提高自我修养,需要教师不断地完善自我、发展自我,进一步提高我院教师综合力量。会议围绕四项教学原则展开,强调教师在学习过程中的标杆作用,在任职期间应做到严于律己,注重言行,恪守师德师风规范,把教书育人同自我修养结合起来,以徳立身,以德育德。接着强调了教学中与学生的关系,教师应正确处理与学生的关系,尊重并理解学生,注重发现学生的优秀品质,培养学生的团队合作,营造良好的学习氛围。最后教师在教学期间应不断反思,刻苦钻研业务,精进教学能力,开辟新教法,做到严谨治学,诲人不倦、精益求精。

此次培训会对进一步落实立德树人的根本任务,规范教师师德师风,弘扬师德风尚具有重大意义,对人工智能学院建设有道德情操、丰厚学识的教师队伍具有深刻长远的意义。