我院与忽米网鲁西北总部基地签署校企合作协议

发布日期:2022-06-27     来源:     点击:

6月26日,我院李川副院长,迟殿委高工一行,赴山东德州忽米网鲁西北总部基地开展考察调研活动,签署校企合作协议,并确定与企业挂牌共建“烟台理工学院就业实习基地”有关事宜。

作为国家级跨行业领域工业互联网平台,忽米网在赋能中国制造业转型升级的同时,也在积极进行工业互联网产教融合的探索与实践。忽米网鲁西北总部基地(山东宁公司)重点建设和运营德州宁津地区三大平台(全国健身器材产业大数据平台、工业互联网标识解析二级节点、工业设计产业创新平台)产业,形成了以建设器材制造业为切入点,带动家具制造业、高端设备制造业等支柱产业的数字化连接,搭建面向德州地区、山东全省乃至全国区域内企业数字化转型升级基地,得到了山东省委的大力支持。

本次活动,我院一行得到了企业的高度欢迎。在简要参观了企业发展情况、具体平台内涵建设、新型数字化产品之后,学校与企业进行了深度交流,就下一步在人工智能、大数据、数字孪生、机器学习、机器视觉与目标检测等领域开展应用型人才合作培养、实习实践教学、工业设计学科竞赛、科研项目立项合作等方面,取得了初步共识。

最后,我院领导与该企业共同签署了校企合作协议,并合作挂牌“烟台理工学院就业实习基地”,为下一步学院优质毕业生就业创业、拓展产教融合发展新领域,展开新的发展空间。