我院副院长李川当选中国航空学会十届理事会产教融合工作委员会委员

发布日期:2022-06-15     来源:人工智能学院     点击:

2022年5月6日,中国航空学会发布《关于聘任十届理事会各工作委员会、专门委员会委员的通知》(中航学字〔2022〕40号),经学会十届常务理事会第二次会议审议通过,烟台理工学院人工智能学院副院长李川当选中国航空学会十届理事会产教融合工作委员会委员

中国航空学会自1964年成立以来,始终高举航空科普大旗,致力于以普及航空科学知识,推广航空文化作为己任,举办了大量形式生动、内容丰富的科普活动,成为我国航空科普教育的主力军。学会重大科普活动风生水起,世界喷气模型大会、国际无人飞行器创新大奖赛、全国未来飞行器设计大赛、国际空中机器人大赛(亚洲赛区)、超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛等品牌活动,直接有效的推动科技创新的品质和魅力,开辟了中国航空科普活动的新天地,系列工作取得了丰硕成果,得到社会各界的高度认可,为培养高素质航空后备人才,提升国民航空意识做出了重要贡献。

今后,人工智能学院将以此为契机,继续加强与学会理事单位之间的交流合作,结合我院的人工智能、机器人工程、自动化专业紧密围绕航空科技创新、产业发展、人才培养等中心任务,扎实、创新地开展工作,不断加深烟台理工学院与学会理事单位的产学研合作、科技成果转移转化等方面的交流与合作,促进我校大学生为航空事业的高质量发展贡献力量。

上一条:揭牌!我院与烟台海普智联科技有限公司成功...