我院深入推动产教融合模式发展

发布日期:2022-06-15     来源:人工智能学院     点击:

6月10日,我校科研处处长徐雪峰、人工智能学院院长邓建球、副院长李川一行等人带队,与烟台市高新区大学生创业园服务中心领导班子进行对接交流,协商合作,旨在进一步适应学校应用型本科教育改革需要,打造新工科学科专业产学研融合平台,深化产教融合模式发展。

首先,邓建球院长对高新区关注关怀学校发展、提供优质孵化器政策等表达了诚挚感谢,并详细介绍了人工智能学院教师开展教学、科研等相关工作的进展情况。随后,高新区大学生创业园服务中心领导班子介绍了高新区大创园近期结合烟台市产教融合改革发展将要开展的一系列具体举措,以及面向人工智能、大数据、区块链等高新科技领域校企协同发展的项目案例、配套政策等;针对我校成立人工智能学院的契机,对有关教学成果培育、课题项目孵化、师生创新创业提出了新的想法与建议,并希望学院筹划开展下一步工作的打算。

邓院长表示希望通过此次对接交流,有效促进了烟台理工学院与高新区大学生创业园服务中心创业就业、产学研合作、科技成果转移转化、双师型教师培养等方面的交流与合作,将进一步推动我校大学生创业就业工作再上新台阶。

上一条:我院副院长李川当选中国航空学会十届理事会...