我院组织召开安全稳定专题会议

发布日期:2022-04-27     来源:     点击:

4月25日上午,我院在二教楼201组织召开安全稳定专题会议,旨在进一步推进校园安全隐患排查工作,有效加强同学们的行为规范,党总支书记王文才以及各班班长团支书等学生干部参加。

会议伊始,王书记对加强校园安全工作做出专题部署,进一步明确学生干部在安全稳定工作中的桥梁纽带作用,在引导学生群体正确认识形势上的先锋模范作用,提出作为学生干部要深刻认识校园安全工作的重要性。不仅要在思想上认识到位,强化自身的责任意识和担当精神,更要向学院同学做好宣讲,协助班主任做好班级管理工作。与此同时,班级负责人也要积极深入走访社区,及时了解同学们的生活状况及日常需求,学院将尽可能的去解决。随后,王书记强调要监督好班级同学认真对待线上教学,提高学习效率,维持好宿舍卫生并加强体育锻炼,积极参与学校和学院组织的线上线下活动。最后,同学们就如何在校园安全稳定工作中更好地发挥学生干部作用,分享了自己的见解。大家一致认为要积极响应学校号召,发挥带头作用,并要不定期的去进行调研,及时了解关注同学们的状态。

此次专题会议的召开提高了我院全体同学的安全意识,加强了学院安全队伍建设,完善了我院安全管理体系并形成安全管理长效机制。师生之间加强联动,共同打造一个安全稳定的校园!