我院开展“人工智能领域深度学习系统的介绍及应用”专题讲座

发布日期:2022-04-11     来源:     点击:

4月9日上午,人工智能学院开展“人工智能领域深度学习系统的介绍及应用”专题讲座,根据疫情防控的需要,本次讲座通过腾讯会议线上举行,由杨智勇老师担任主讲人,人工智能学院全体学生参加。

讲座伊始,杨智勇老师与同学们分享疫情期间心得,借助网上一段话来勉励同学们,鼓励同学们在疫情期间要耐住考验、迎难而上。紧接着,杨智勇老师从人工智能与深度学习、机器视觉与计算机视觉、机器视觉技术与市场、工业质检案例介绍四个方面进行讲解。随后,杨智勇老师从人工智能深度学习技术发展历程进行了介绍,带领同学们深度认识人工智能;从机器学习与深度学习两方面进行详细介绍,让同学们认识到两者的差异及侧重点。杨老师对深度学习进行了诠释,就深度学习问题引申出可调用的两大深度学习平台,并介绍平台的使用方法。为让同学们进一步了解平台的优势,感受平台的可用性,杨智勇老师通过二维码的方式与同学们互动。同学们积极互动,表现出极大的兴趣。最后,杨智勇老师以亲自参加过的项目为案例,讲解工业质检发展的重要意义。讲座过程中杨智勇老师多次强调同学们一定要掌握一技之长,鼓励同学们积极参加各种比赛积累经验。同学们纷纷表示,杨老师的讲座深入浅出、图文并茂、通俗易懂,启发了思考,获得了同学们的一致好评。

本次讲座为我院师生交流提供了平台使同学们对人工智能领域有了更为深入的了解,通过创新的方式向学生提供丰富的学习内容,极大的鼓舞了同学们的学习积极性,充分培养了学生的研究兴趣和能力。