我院组织开展“开学第一课”

发布日期:2022-02-28     来源:     点击:

为进一步开展疫情防控知识培训、增强学生安全防控意识、有效推进大学生思想政治教育,我院于2022年2月27日,面向全体学生组织开展了“开学第一课”。

开展疫情防控主题班会 开学返校当天,学院4个年级8个班级全部召开线上主题班会,认真学习学校疫情防控工作相关要求,教育引导学生严格遵守校园相对封闭管理、外出请销假制度,加强疫情防控知识宣传教育。

开展心理健康教育主题班会 学院组织所有班主任老师召开心理健康教育主题班会,普及心理健康教育知识,开展心理普查。辅导员、班主任与同学们积极开展谈心谈话,上好心理健康第一课,教育引导学生尽快适应新学期校园学习与生活。

开展思想政治教育 学院组织学生代表进行寒假社会实践活动心得分享,表彰学生在疫情防控、宣传冬奥文化等志愿活动中所做的贡献,以此为契机鼓励学生矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。

下一步,学院将继续围绕落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想育人,不断增强“开学第一课”的思想性、理论性、针对性与感染力,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负韶华、踔厉奋发,以昂扬姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。