我院召开师德师风建设工作会议

发布日期:2021-06-28     来源:     点击:

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强我院师德师风建设经验交流,研究落实我院教师师德师风建设工作。6月28日上午,我院师德师风建设工作会议,院长邓建球、党总支书记王文才、副院长李川以及全体教职工参加此次会议。

会议伊始,邓院长在讲话中指出,师德师风决定了学院的学风、教风和校风,影响着学院的教学水平。广大教师既要常“照镜子”,又要勤“扫灰尘”,时刻自重、自省、自警、自励。紧接着,邓院长强调每位老师要从讲政治的高度深刻认识加强新时代师德师风建设的重要性,要开展教育、强化服务,进一步抓好本单位师德师风建设工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

最后,邓院长对我院的师德专题教育工作作了部署,每位老师要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化教师“四史”学习教育特别是党史学习教育,做好教师表彰工作,组织引导教师开展社会实践,将教师师德师风建设工作做出实效。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是一项常抓不懈的工作。此次师德师风建设工作会议的成功召开,有效推进了我院师德师风工作的开展。