市退役军人事务局领导莅临我校考察指导工作

发布日期:2021-07-15     来源:     点击:

7月14日下午,市退役军人事务局副局长王玉才一行7人莅临我校考察指导工作并于实验大楼六楼会议室举行座谈会。校长于光辉,副校长王培进,人工智能学院领导、教师代表以及相关职能部门工作人员与会。

会议伊始,与会人员共同观看了烟台理工学院宣传片。会上,校长于光辉代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎。他表示,我校一直高度重视师资力量建设和高层次人才的引进工作,尤其是面向优秀的广大退役军人。我校人工智能学院成立以来,一直将教学工作摆在首位,以校地融合激发活力,将科研学术作为亮点,用学生创新凸显育人。在人工智能学院步入发展快车道的新阶段,我校务必将为退役军人自主择业创造最佳平台,为区域经济发展做出更多贡献,实现校地双方的合作与共赢。

市退役军人事务局副局长王玉才指出,关于全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础,习近平总书记高度重视,作出重要指示,提出明确要求。烟台理工学院人工智能学院具有创新性的高层次引进人才的方式彰显了学校特色、烟台特色、退役军人特色,在社会层面具有良好的导向作用。这对于地方着力提高服务保障能力,增强退役军人的获得感和满意度有着重要的意义,使广大退役军人感受到了社会的温暖和地方政府实实在在的关怀。

座谈会上,双方就退役军人自主择业、创业、培训等方面经验交流和讨论,就政治文化建设、职业技能培训、就业创业扶持等方面进行初探并达成合作意向。

上一条:追寻党员足迹,传承红色记忆——“青春心向...