带着梦想启航——我院举办入学教育第一课

发布日期:2021-09-29     来源:     点击:

9月28日下午,人工智能学院于三教六楼多功能厅成功举办“带着梦想启航”主题入学教育第一课。学院副院长李川为主讲人,2021级全体新生参加此次讲座。

一段关于烟台理工学院介绍的视频拉开了序幕,副院长李川首先代表人工智能学院全体教职员工祝贺同学们加入了人工智能学院大家庭,并从在大学四年应该做什么入手,结合我校07届毕业生王凯、17届“五朵金花”、18届赵嘉祺等学长学姐的故事,提出作为一名新时代的大学生,要在起点找准自己的目标,一步一步踏实前进,书写出华丽的青春篇章。之后,副院长李川强调到一是在大学四年要培养成熟的思想,磨去00后的睿智,学会高调做人、低调做事等;二是养成强健的体魄,不仅仅是在身体上,也要明确目标和毅力,树立责任意识,明确努力方向,不断成长为最好的自己;三是提高自身的学习能力,通过收集有用的信息和亲身的实践,不停的追问求教完成一次次的考核;四是培养自身的动手能力,多进行工程实践与创新驱动,在学习专业的同时借助学术活动来培养自己的兴趣和潜质;五是锻炼自己的领导才能,心胸宽广,不拘小节。

新的起点,新的征程,开启新的希望。新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课。开展新生入学教育有助于增进新生大学四年未来的认知和了解,更有助于引导新生合理规划学业生活。相信在老师和同学们的共同努力下,人工智能学院首批新生一定能赢得更灿烂的辉煌。