我院召开国庆节安全工作部署会

发布日期:2021-09-29     来源:     点击:

为切实做好国庆假期安全工作,确保每位学生的人身安全。9月28日上午,人工智能学院于三教四楼会议室召开国庆节安全工作部署会。人工智能学院党总支书记王文才以及全体班主任参加此次会议。

会上,党总支书记王文才就学校国庆放假期间的安全稳定工作做了具体部署并宣读了《烟台理工学院关于2021年国庆节放假的通知》,强调要时刻紧绷安全之弦,高度重视国庆放假期间校园的安全稳定工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想。同时也要做好节前安全大检查工作,要重点对消防安全、建筑工地安全、食品安全、校舍安全、疫情防控等领域进行认真细致的排查。随后,党总支书记王文才讲到,一是要落实国庆期间学生的疫情防范措施,做好健康打卡的督促工作,进一步增强学生的安全意识、风险意识,坚决防范遏制意外事故发生;二是要不断完善班级各项管理措施和规章制度,发现问题及时上报、迅速采取措施加以解决,确保学生的人身安全,落实校园安全稳定工作,营造安全祥和的校园环境。

安全无小事,责任重于山,全体师生的安全是学院教育教学工作高效开展的根本保障。此次会议的召开提高了全体师生的安全意识,对假期安全工作的开展具有指导意义,为大家度过一个平安、健康的假期打下了坚实的基础。