我院召开资助政策工作部署会

发布日期:2021-09-29     来源:     点击:

9月27日,人工智能学院在三教四楼会议室召开学生资助工作部署会,党总支书记王文才以及全体班主任参加此次会议。

会上,党总支书记王文才首先对学生资助工作考核指标体系及评分标准进行解读,同时将下阶段绩效考核的工作安排、工作要求及注意事项进行指导。王书记强调到,学生资助工作是民生工程,做到无一遗漏,并保证评议过程公平、公正、公开。接下来,王书记对各班在精准资助、学生困难认定、资助评审等工作进行了点评,并提出以下三点要求:一是深化认识、加强学生资助政策宣传,讲好学生资助故事、丰富宣传手段,广泛宣传国家资助政策;二是掌握时间节点,有针对性开展资助教育活动,围绕立德树人根本任务,将党史学习教育与资助育人工作相结合;三是结合专业特点,形成资助育人院部品牌活动,有效发挥资助工作的育人功能。最后,负责学院资助工作的老师就家庭经济困难学生认定工作、入伍代偿、生源地信用助学贷款等几项工作进行汇报,并传达学校相关文件指示。

此次政策工作部署会的召开,进一步明确了本学期资助工作的任务,为进一步做好学院学生资助工作奠定了良好基础。同时鼓励学生树立自立自强、刻苦学习的信心,有效促进资助政策落实和提升资助育人效果。