烟台市高新区大学生创业园领导来校调研

发布日期:2021-09-28     来源:     点击:

9月27日下午,烟台市高新区大学生创业园王辉主任一行2人,专程莅临烟台理工学院调研指导工作。学校王培进副校长、科研处徐雪峰处长,人工智能学院领导及有关教师一起参加了座谈交流。

王辉主任首先介绍了高新区大创园近期结合烟台市产教融合改革发展开展的一系列具体举措,以及面向人工智能、大数据、区块链等高新科技领域校企协同发展的项目案例、配套政策、激励机制、有关工作考虑等等;针对我校新建人工智能学院的契机,对有关教学成果培育、科研团队开发、课题项目孵化、师生创新创业提出了想法和建议,希望学院在此筹划开展下一步工作的打算。

人工智能学院邓建球院长介绍了学院基本情况特别是教师开展科研攻关有关工作的进展,并初步确定了国庆节后,邀请前期已协调有意向的百度、英特尔(中国)等教研资源,与大创园就建设人工智能产业技术研究院进行深入磋商等有关事宜。

王培进副校长最后对高新区政府领导关注关怀学校发展、主动上门服务、提供优质孵化器政策和资源的做法表达了诚挚的感谢,并指导人工智能学院下一步具体项目对接做出了指示。