我院赴胶东革命纪念馆开展爱国主义教育活动

发布日期:2021-04-20     来源:     点击:

为传承红色文化,学习先烈精神,激励入党积极分子不忘初心、牢记使命。4月18日上午学院组织入党积极分子前往胶东革命纪念馆进行爱国主义教育活动。

活动伊始,全体入党积极分子观看了一件件珍贵的历史文物,看了胶东近代史视频和展板中的历史资料,让同学们更加直观的感悟到革命先烈不屈的精神意志以及英勇牺牲精神。在交流互动阶段,团总支学生负责人段瑞鹏以“胶东红色文化”为主题,与同学们分享了杨子荣、任常伦、于化虎、赵守福等英雄的抗战事迹,同学们深刻体会到烟台地区在革命战争年代为民族解放和新中国成立做出的贡献。同学们在学习革命历史知识的同时,都深深地被先烈们舍生忘死的英雄气概所震撼,被胶东人民无私奉献的伟大精神所感动,在内心形成了自己对革命史独特的认识。

通过本次爱国主义教育活动,入党积极分子们对胶东红色文化有了更全面了解,同时进一步坚定了我院入党积极分子的理想信念,有助于增强同学们的责任感和使命感,坚定全体入党积极分子听党指挥、跟党走的决心。