增强党员意识,端正入党动机——我院举办入党积极分子培训会

发布日期:2021-04-15     来源:     点击:

为培养我院大学生的党性修养,加强入党积极分子理论学习教育,端正入党动机,明确努力方向。人工智能学院于4月14日下午,在二教117举办入党积极分子培训会,人工智能学院党总支书记王文才,团总支书记陈鹏程,以及全体入党积极分子参加培训。

培训伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,王文才书记以“增强党员意识,端正入党动机”为主题进行党课培训。王书记带领大家回顾了中国共产党的党史历程,指出了党员的权利与义务。他强调,入党积极分子要树立正确的入党动机,从成为一名入党积极分子开始,就要以党员标准要求自己,坚定理想信念。紧接着,王书记以自己亲身经历,讲述“守初心、担使命”的故事,他号召所有学生要热爱祖国、勇敢坚强、有担当有责任。最后,王书记叮嘱学生们要积极学习,努力学习,互相学习。作为入党积极分子要思维超前,要有敏锐的洞察力,要有热心服务同学,争做优秀的大学生。

此次培训有利于入党积极分子了解党的路线方针,领悟党全心全意为人民服务的精神。同学们进一步端正了同学们的入党动机,提升了思想觉悟,更加坚定入党的决心以实际行动践行初心使命,争取早日加入中国共产党。