我院举办“学党史悟初心,争做新青年楷模”主题活动

发布日期:2021-06-02     来源:     点击:

时值中国共产党建党100周年,为纪念这一红色历史节点,引导同学们铭记红色历史,继承、弘扬爱国情怀。人工智能学院于30日晚在二教403开展建党100周年系列活动之“学习党史,我们更应该铭记苦难还是辉煌”主题辩论赛,团总支书记陈鹏程以及18、19级自动化专业全体同学参加此次活动。

活动伊始,由主持人向在座的同学们介绍本次活动的流程及要求。紧接着,正反双方围绕“学习党史,我们更应该铭记苦难还是辉煌”的主题展开激烈的辩论。正反双方先后陈述了自己的观点,正方认为学习党史,更应该铭记苦难。他们提出:“铭记苦难更能清楚地感受到现在生活的来之不易,才能居安思危。”随后他们剖析中国大学生现状,来论证自己的论点。反方则认为学习党史,更应该铭记辉煌。他们提出:“铭记辉煌更能从宝贵的经验和经历中吸取教训从而获得成功,更能增强民族自信心。”随后他们主要解释了辉煌和苦难作用上的区别,辉煌是更有综合性和归纳性的结果,具有更好的学习和借鉴作用。在比赛过程中,双方辩手唇枪舌战,妙语连珠,一次次地将辩论气氛推向高峰,给大家上演了一场精彩博弈。最终,此次辩论赛以周天卓等同学组成的正方队伍取得胜利而圆满结束。赛后,评委们对此次辩论做出点评。

此次党史主题辩论赛,不仅加强了同学们对党史的学习,也更加锻炼了同学们的辩论能力和协作配合能力,进一步提高同学们的思维反应速度和应对能力。