“心中有爱 温暖你我” ——我院开展团体心理辅导活动

发布日期:2021-05-25     来源:     点击:

为加强学生的心理健康教育,进一步提高大学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,提高学生心理调节能力,促进学生思想道德素质和心理健康成长。人工智能学院于5月25日举办团体心理健康辅导活动,团总支陈鹏程书记以及人工智能学院同学参加。

活动伊始,人工智能学院举办“成长体验”团体心理辅导大赛,在比赛中,心理辅导员陈鹏程老师以团结作为本次心理健康教育内容的主题,以初来大学便闹矛盾的问题宿舍为心理健康教育对象,展开了心理辅导教育。将宿舍中每个人所出现的心理问题一步步消除,最终宿舍之间也互相原谅,放下成见。随后,先后举行了“携手同行”优秀心理辅导案例评选、“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛、“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛、“阳光心理大讲堂”心理健康主题培训等活动。最后人工智能学院全体同学参加“朋辈关怀,心随影动”心理健康主题观影体验活动,放映结束后,同学们对此热议不断,极大地肯定了短片内容,心理上都得到了慰藉,同时也解决了同学心理上所出现的问题。

此次心理健康团体辅导活动,帮助大家树立正确的人生观和价值观,进一步增强了同学之间的情谊,有利于学生意识到心理健康的重要性使同学们的大学生活变得更加和谐多彩,为学校的心理健康教育工作的进一步开展做出贡献。

上一条:我院举办“学党史悟初心,争做新青年楷模”...