我院举办社会实践活动经验分享会

发布日期:2021-06-11     来源:     点击:

为培养大学生社会实践能力与服务基层意识,进一步加强和改进学生的思想工作,增强学生的服务精神,鼓励同学们投身社会活动,提高社会实践能力。人工智能学院于10日晚在一教117举办社会实践活动经验分享会。

会议伊始,“青青子衿”社会实践队负责人王孟辰向大家介绍了自己2019年的实践活动,以支教授课为主要实践内容,并结合自身经历说明了在社会实践过程中的注意事项。紧接着,“启明爱心帮扶支教团队”负责人赵嘉祺和大家共同分享实践成果、分享实践收获实践,鼓励同学们在参加社会实践活动之前要做好活动策划案,就当前乡村振兴的背景做好前期准备及紧急预案,并明确表示要注重团队组建、时间安排、人身安全以及经费安排等。最后,“暖春”实践队负责人段瑞鹏进行会议总结,并对社会实践的策划书内容和热门专项活动进行了详细介绍,他指出在实践之前要制定有效、合理的计划,可以根据自身或团队意愿调研和探访红色革命教育基地,而且在宣传工作方面要多写、多投,做好宣传的工作,为后期进行实践成果展示奠定良好的基础。

此次暑假社会实践交流会使同学们之间更好地认识的社会实践的重要意义,激发了对同学们实践活动的热情。人工智能学院将继续进一步加强队伍的建设与培训,突出特色,扎实推进社会实践活动。

上一条:我院举办“杜绝考试违纪行为 确保考试结果公...