当前位置: 学院首页 >> 学生风采 >> 正文

心存信念,无惧黑夜独行

发布日期:2024-04-30     来源:     点击:

初到烟理,满怀期待

2020年,我怀着激动的心情步入了烟台理工的校园,校园里优美的风景和勤勤恳恳的老师们给我留下了深刻的印象。刚步入校园的时候,内心还是非常迷茫的,我一直在不停地摸索前进的方向,直到参加了一位老师的讲座,让我知道了自己该往何处努力,尤其是他讲座中的一句话让我铭记至今:碌碌庸庸学不了艺,舒舒服服成不了才。把这句话分享给大家,与君共勉。

披荆斩棘,攻坚克难

在大一大二学习期间,我认真学习基础课程,在学习上不敢有丝毫的懈怠,智育成绩与综合测评成绩连续两年位于班级第一,同时也通过了英语四六级考试,平均学分绩点为3.98/5。我也积极参与专业实践,在2021年暑期参与导师负责的腾讯犀牛鸟项目,经过与同学、师兄师姐们的紧密合作与攻坚克难,最终完成了导师的项目。同时在全国大学生三维建模竞赛中取得了国家二等奖、在全国大学生数学建模竞赛中取得了省级二等奖,在全国大学生“互联网+”创新创业竞赛中取得了省级二等奖,发表了一篇国家实用新型专利等,以及在其他学科竞赛中也均取得了省级奖项。正是这些专业实践让我的专业技能得到了较大的提升,让我在面对困难时能够不轻言放弃!

心存信念,砥砺前行

在前两年的学习生活中,让我知道自己在专业知识方面仍然存在着巨大的不足,在父母与老师的鼓励与支持下,我选择了考研这条路,我知道,一旦选择了这条路,便选择了与题海为伴,与孤独同行。在这一路上我也濒临过崩溃,也想到过放弃,但是想到身后有众多伙伴的期许与支持,让我更加坚信心中的信念,无惧黑暗,砥砺前行。最终我在2024年硕士研究生入学考试当中取得了不错的成绩,也成功被大连海事大学拟录取为硕士研究生。

感恩母校,展望未来

我之所以能取得这些成绩离不开母校对我的培养,更离不开学院里的每一位老师对我的鼓励与支持,我会怀着感激之情继续走好接下来的每一步,努力成为值得让母校骄傲的学生!同时也希望各位学弟学妹们能够不忘初心,始终秉持心中的信念,踏实走好自己人生中的每一步,不要轻言放弃,相信自己一定可以取得优异的成绩!

下一条:毕业生风采|信2004-1班古乐琪考研上岸济南大...