当前位置: 学院首页 >> 学生风采 >> 正文

殷帅

发布日期:2021-09-16     来源:     点击:

中共预备党员,现任信1804-1班长、人工智能学院学生会执行主席。学习成绩名列前茅,曾获2018年度烟台大学优秀共青团员;烟台大学文经学院学生干部标兵;2019年度荣获烟台大学文经学院社会公益先进个人;烟台大学文经学院优秀学生奖学金。

一、做一名正能量、高要求的学生党员干部

“我好像一只牛,吃进的是草,吐出的是奶、血。”这句鲁迅的名言一直都是他的精神动力,时刻提醒自己要为党的事业奉献自己的青春和力量。自升入大学以来,他就以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上,他总是要求多学一点,积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后他就向党组织递交了入党申请书,经过党组织的多次培训,他的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,为他积极要求入党在思想上和理论上做好了准备。在成为一名预备党员后,他更加明白自己身上的责任和担当,在行动上,他积极、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其应用到班级工作之中。他还多次组织班级同内学集体学习党史,参观红色历史文化基地,在思想上,他积极关注时政,关心国家大事,紧密关注党的方针、政策,时刻提高自身的政治素养和政治站位,保持自己思想的先进性,让自己的思想不掉队,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。

二、学问未必全在书本上

学实结合,学以致用。学好书本上的东西是远远不够的,在他的思维里,学习与能力并重,所以他一直对自己要求要“学以致用”“理论联系实际”,他一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,他始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。他要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。入学之后成绩均名列前茅,连续三年专业成绩在前三分之一,并获得了烟台大学文经学院优秀学生奖学金,他深知自己还不够优秀,需要继续努力不断完善自己。

三、踏实肯干、倾情倾力

在三年的时间里,他在院、班级等各种学生组织里均担任过学生干部,为同学服务、为校院分忧及提升自我是支持他坚持不懈的永恒动力。在他看来,学生干部工作既是锻炼学生能力的重要方面,又是为同学服务的良好机会,也只有本着“服务于人”的原则,才能完善自我,树立威信,才能出色的完成工作。在系学生会工作中起着承上启下、协调左右的作用,是学生会的枢纽部位和重要形象。自大一进入学生会以来,他一直兢兢业业,努力为同学服务。在系团委的带领下,他组织协调学生会各部门成功举办了系第一次学生代表大会、第九届大学生校园读书节等大型活动。他在班级担任班长,学习方面强化晚自习出勤率。让同学们了解到晚自习是消化当天学习知识预习第二天课程的重要时间段。同时,班委坚持每天晚上签到签走,不迟到不早退,有事须提前请假。积极完善上课点到制度,确保同学不旷课,及时到达上课地点,缺席时必须提前请假,班级思想建设与班委建设,定期召开班委会议,讨论工作中的问题,总结开展工作的经验,明确各班委的职责,带领班集体在2018-2019学年度被评为院级“先进班集体”。

新的征程,新的开始,2020年4月学校因转设要求,对各学院进行调整,他身为自动化的一员,被划分到新的学院-人工智能学院,新学院的学生会工作一穷二白,并且许多学生工作还亟待解决,面对这么多棘手的问题,他没有气馁,没有抱怨,他只是笑着说既然在那边我们作为建设者干得不错,那来这边我们开拓者我们这样不错,正是因为凭借着这股子劲,他带头建立起新的学生组织、培养新的学生骨干,将学生工作划整为零,按部就班,逐一解决,如今的人工智能学院的学生组织欣欣向荣,学生工作的开展也在有序进行,他的孺子牛精神也多次受到了校院老师的高度评价。

四、积极投身于实践

正值青年,当显青春,2019年,即将踏入大二的他于暑假参加暑期大学生三下乡社会实践活动,组建大学生“暖春”社会实践队伍,开展红色支教特色主题活动,那时的暖春,不像其他队伍有实践经验的学长学姐带队去参加,有的只是一群有想法的大一学生,谁也料定不到他们会走到那一步,做到什么地步,但现在看来起码他们的起点是不好的,作为队长,他在出发之前,总是安慰队友,给大家加油打气,他详细制定了出发前的注意事项和安排计划,实践前期,他参与策划和答辩工作,为队员准备支教用品以及答辩实践等资料,积极带动团队统一和谐发展。与此同时,督促每一位队员按时完成自己的工作,同时自己也尽心尽力做好团队工作。由于社会实践活动的工作突出和充足准备,所在队伍被评为院级重点队伍,所在队伍成员有4人获得校级优秀实践个人。1人获得院级优秀实践个人、1人获得校级社会实践优秀论文二等奖,同时也得到了县、镇、村三级政府组织的高度评价。他认为人无论身处何种境地,都要有一种不服输的精神,只有这样才能保证自己不断鞭策自己,不断进步,不断的朝着自己想达到的目标前行!