当前位置: 学院首页 >> 师德师风 >> 正文

黄甜甜

发布日期:2024-05-20     来源:     点击:

黄甜甜,女,1993年2月出生,毕业于山东大学计算机科学与技术专业,硕士研究生学历,现为人工智能学院人工智能专业教师。

从成为教师的第一天,黄老师就以诸多名师为榜样,立志做一个受学生爱戴、爱岗负责的好老师。作为一名教师,她深知自己的言行对学生有着深远的影响,因此,她始终以高标准要求自己,努力成为一名德才兼备的教育者。

在教育的广阔天地中,她以其卓越的责任心和专业精神,赢得了学生的尊重和爱戴。作为教师,首先要站好讲台,第一要义就是要把课讲好,黄老师基础知识扎实,备课充分,在课堂上营造轻松自然的课堂气氛,用通俗易懂的语言将晦涩难懂的专业知识给学生讲解清楚,并充分照顾到每一位学生。

她的师德之根深植于对学生无私的爱。在课堂上,她不仅是知识的传授者,更是学生心灵的引导者。黄老师是一个善于观察生活,并从生活中发现闪光点的人,她经常在课堂间隙给学生分享生活中的所见所闻,来帮助学生增长见识,丰富情感。同时,她关心每一位学生的成长,耐心倾听他们的想法,鼓励他们勇于表达自己。在学生遇到困难时,她总是第一时间给予帮助和支持,让学生感受到温暖和力量。

她的师风之树以职业道德为干。她诚实守信,公正无私,以身作则,为学生树立了良好的榜样。在学术研究中,她坚持真理,勇于创新,不断追求卓越。她的敬业精神和专业素养,赢得了同行的尊敬和学生的爱戴。在专业发展上,她不断学习,积极进取。她深知教育事业的日新月异,因此,她总是抓住每一个学习的机会,不断提升自己的教育教学能力。她勇于尝试新的教学方法,努力提高教学效果,让学生在轻松愉快的氛围中学习成长。

她深知,师德师风的建设是一项长期而艰巨的任务。但她坚信,只要每一位教师都以高尚的师德为准则,以身作则,就能为培养新时代的接班人贡献自己的力量。