当前位置: 学院首页 >> 学科竞赛 >> 正文

我院在第十四届“挑战杯”烟台理工学院大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布日期:2024-04-16     来源:     点击:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。近日,烟台理工学院“挑战杯”校赛圆满结束。我院代表队在众多优秀项目中脱颖而出,充分展现了我院学子在科技创新领域的实力和潜力。

我院代表队根据大赛的功能定位,注重实践导向,充分发挥专业优势,与项目指导老师一同奋战,持续改良项目,努力深入研究,不断完善项目方案,并严格训练演讲和逻辑能力。经过层层筛选和评比,我院项目凭借出色的项目质量和创新能力,荣获多个奖项。“农作灵眸--无人机与卫星遥感融合的农作物生物虫害防治云监测系统”获得银奖,“灵动叉视-一基于三维数据的全自动智能履带叉车”获得铜奖,“老有所依--智能髋关节外骨骼机器人”与“基于机器视觉的智能齿轮箱协作机器人”获得优秀奖。

此次挑战杯比赛的成功,体现了我院对科技创新工作的重视和支持。学院一直为参赛学生提供丰富的资源和指导,鼓励他们勇于探索、敢于创新。同时,学院还积极组织各类科技创新活动,为学生提供展示才华的平台,培养他们的创新意识和实践能力。