当前位置: 学院首页 >> 学科竞赛 >> 正文

我院成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布日期:2023-12-19     来源:     点击:

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、全国学联主办,国内著名大学联合发起,在教育部支持下组织开展的一项具有导向性、示范性和群众性的全国性竞赛活动。为选拔“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛作品,我院决定举办挑战杯院赛,张文龙老师、葛婷婷老师、黄甜甜老师担任评委。

本次院赛共有15组作品参加答辩,选手们结合所学专业知识,针对项目的研究背景、社会价值、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行了详细介绍,答辩内容丰富、思路清晰、逻辑严明、语言流畅,选手们精彩的表现赢得现场阵阵掌声。评委老师围绕参赛作品中的亮点和不足之处进行剖析,就如何完善作品提出改进意见和建议,并鼓励同学们继续聚焦问题,深化研究。最终,“老有所依--智能髋关节骨骼机器人”项目获得第一名,“智能康养机器人”项目获得第二名,“农作灵眸--无人机与卫星遥感融合的农作物病虫害智能监控方案”获得第三名。学院后续将继续对优胜项目进行打磨,并对挑战杯校赛进行推选。

此次我院挑战杯院赛旨在宣传自主创业意识,激发学生适应时代要求,勇于创新,勤奋学习,投身实践,努力成为新世纪的复合型骨干人才。作为学生科技活动的新载体,创业计划竞赛必将在培养复合性、创造性人才。