党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

青春有梦 榜样力量 ——我院开展毕业生经验分享交流会

发布日期:2022-06-09     来源:     点击:

6月7日晚,人工智能学院在一教楼113教室组织开展毕业生经验分享交流会,旨在号召我院全体同学以他们为榜样,进一步坚定理想信念,脚踏实地,刻苦学习,掌握过硬本领,提高综合素质。本次会议由2022届毕业生段瑞鹏、殷帅、周天卓作为毕业生代表担任主讲,人工智能学院学生干部及班委参加。

交流会上,三位毕业生代表首先向同学们做了简要的自我介绍,并讲述了大学以来的成长故事,精彩之处引发同学们的阵阵掌声,为交流会的开展营造了良好的氛围。紧接着,殷帅从学生的自身品德、各部门协调等方面贯彻提出了一直以来的“三心”要求,“三心”即细心、耐心、责任心。他强调作为学生干部、班委要端正态度,耐心为同学,老师服务,悉心听取老师同学们的建议,多多自省。段瑞鹏就自身经历对要做一个什么样的学生、怎样做好学生干部与大家进行了一场深入肺腑的讨论,并分享了如何平衡学习与工作、处理同学之间关系的心得体会,鼓励学生们要善于思考工作方法、合理安排工作内容。周天卓在创新创业比赛方面分享了他所积累的经验,他强调项目PPT必须做到重点突出、言简意赅,答辩时要做到落落大方,充满自信。通过本次分享会,我院学生深受鼓舞,纷纷表示“学长的分享让我更加清晰了学生干部的责任与使命,我一定坚持在学中做,在做中学,以学促做,知行合一。”

本次交流会的成功举办,充分发挥了我院同学的“传、帮、带”作用,为我院进一步开展学院、班级工作提供了清晰思路、成熟方法、精准指导,并进一步强化了学院的学生队伍建设,推动学院学生工作提质增效。