科研机构

当前位置: 学院首页 >> 科研学术 >> 科研机构 >> 正文

机器人应用研究院

发布日期:2021-09-13     来源:     点击:

机器人应用研究院是学院校企合作孵化组成的高新产业研究院,是以胡斌博士为带头人,以非凡智能科技有限公司为主要合作企业组成,主要以智能协作机器人,机器视觉与抓取,智能快换夹具设计为主的核心智能领域开展教学研究的学术实践平台。非凡智能科技有限公司自成立以来依靠中科院和清华大学研发团队支撑,在智能协作机器人领域取得十几项发明专利,于19年获得国家高新技术企业认证。自机器人应用研究院成立以来,发挥校企合作优势,组建了机器人智能制造实验室和生产设实习基地,以企业技术优势和学校研究生本科生组成实践团队,在机器视觉和柔性夹具发表专利5项,学校学生组队参加2020年IROS大赛并取得亚军。以学校和企业合作形式省市级项目三项,得到了校内外一致认可。