烟台理工学院“健康向未来”志愿服务队走进台儿庄大战纪念馆:传承红色基因,践行志愿服务

发布日期:2024-08-12     来源:     点击:

8月10日,烟台理工学院“健康向未来”志愿服务队怀着崇敬与热忱,奔赴台儿庄大战纪念馆,开启了一场意义非凡的红色学习与志愿服务之旅。

台儿庄大战纪念馆,作为铭记那段波澜壮阔历史的重要场所,承载着无数英勇与牺牲的记忆。志愿服务队的队员们踏入这片庄严肃穆的土地,仿佛穿越时空,亲身感受着当年战火纷飞中的热血与豪情。

在参观过程中,队员们聚精会神地聆听讲解员的生动讲述,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱含故事的实物展品,将台儿庄大战的壮烈场景重现眼前。队员们深受触动,深刻领悟到了革命先辈们为了国家和民族的解放事业,英勇无畏、浴血奋战的崇高精神。

红色学习不仅是心灵的洗礼,更是行动的激励。志愿服务队充分发挥自身专业优势,在纪念馆内开展了一系列贴心的志愿服务活动。他们热情地为游客提供引导和讲解服务,帮助游客更好地了解这段历史。同时,还积极参与馆内的环境维护工作,以实际行动传递着爱心与责任。

此次活动,让烟台理工学院“健康向未来”志愿服务队的队员们在红色文化的熏陶中坚定了理想信念,在志愿服务的实践中提升了自身价值。他们表示,将把这份红色精神带回校园,传递给更多的同学,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

未来,相信这支充满活力与担当的志愿服务队将继续秉承红色基因,在志愿服务的道路上不断前行,书写更多温暖而有力的篇章。