“只此青绿”志愿服务队前往黄河红色展馆进行调研学习。

发布日期:2024-08-15     来源:     点击:

为深入贯彻落实黄河重大国家战略,推动黄河流域生态保护、文化传承和高质量发展,8月14日烟台理工学院“只此青绿”志愿服务队前往黄河红色展馆进行调研学习。

团队成员从山东省内最早的农村党支部,到浩浩荡荡开赴东北、开赴江南的革命铁军,这一段刻骨铭心的峥嵘岁月永远写进了人们的记忆。成员们了解到东营境内的党组织情况与早期共产党员情况,以及在抗日战争解放战争期间,这片土地上的英雄人民们用信仰、意志、鲜血和生命谱写的可歌可泣的壮丽篇章。

黄河文化馆内,丰富的红色展品和详实的历史资料仿佛将人们带回了那段波澜壮阔的革命岁月。调研团队成员们怀着崇敬的心情,仔细观看每一件展品,认真聆听每一段讲解。

在红色主题展厅,一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的革命文物,生动展现了中国共产党领导下的革命斗争历程和伟大成就。从红军长征的艰难险阻,到抗日战争的英勇无畏,再到解放战争的波澜壮阔,每一个历史瞬间都深深触动着调研团队成员的心灵。

在中国共产党的领导下,黄河儿女历经百年奋斗,用信仰、鲜血和生命谱写了一曲曲气吞山河的壮丽史诗。如今,站在新的历史起点上,团队成员深感责任重大、使命光荣。他们纷纷表示,要深入学习黄河文化,从中汲取智慧和力量,继承和发扬黄河文化的优秀传统,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。