观吕剧起源,传吕剧精粹

发布日期:2024-08-15     来源:     点击:

为响应国家传承传统文化、勿忘经典号召,“只此青绿”志愿服务队于8月14日前往东营市吕剧博物馆进行志愿服务活动。此次活动旨在扩大吕剧的社会影响力,为吕剧的传承和发展创造良好环境。将在文化传承、社会教育、学术研究等方面发挥积极作用,为我国戏曲文化的繁荣发展贡献力量。

此次活动中,“只此青绿”服务队进行多项活动形式。首先,服务队进入吕剧博物馆内部进行参观了解吕剧文化,深入感悟吕剧内涵,感受老一辈艺术家为传统文化的传承所做的努力;之后服务队于管理人员了解当今吕剧文化现状,了解到吕剧文化传承普及尚未完善,仍需全社会努力进行吕剧传统文化普及。

参观吕剧博物馆,让志愿服务队深刻感受到了吕剧的魅力和传统文化的魅力。从中,我们认识到吕剧是山东的瑰宝,是我国戏曲艺术的瑰宝;同时,我们不仅深刻体会到传统文化需要传承。吕剧博物馆为传统文化传承提供了平台,让更多人了解吕剧,爱上吕剧;更认识到文化自信源于文化传承。吕剧博物馆让我们认识到,只有传承和发扬传统文化,才能增强文化自信,建设文化强国。因此,更需要全社会努力来传承吕剧传统文化,增强文化自信。

总之,吕剧博物馆作为展示吕剧历史、艺术特色的重要平台,将在文化传承、社会教育、学术研究等方面发挥积极作用,而此次“只此青绿”志愿服务队为我国戏曲文化的繁荣发展贡献力量。

上一条:“只此青绿”志愿服务队前往黄河红色展馆进...