我院赴深谷云创(山东)科技发展有限公司开展校企合作交流

发布日期:2024-08-16     来源:     点击:

8月14日,我院李川副院长赴济南,与深谷云创(山东)科技发展有限公司开展了访企拓岗就业交流和产学研座谈活动。校企双方共同为就业实习基地进行了揭牌仪式。

深谷云创(山东)科技发展有限公司致力于人工智能与机器人智能装备研发与产业化应用。公司核心产品“实时仿真控制系统”是直接对标欧美一线品牌的国产化替代,在智能康养、数字智造、教科研仪器装备及先进技术人才培养领域形成成熟的产品和专业的解决方案。公司依托于总公司中科深谷集团强大的研发力量与产业化背景,联合山东大学机器人研究中心、中国科学技术大学先进技术研究院、合肥工业大学等的科研力量,并打造具有高学历、海外留学经历、资深行业背景的高端人才和专家团队,深度融合山东省科技产业,相互赋能、共同成长。团队长期坚持自主创新,重视基础研究和场景化应用开发,与高校科研院所一直保持紧密合作,方向涉及人工智能、智能机器人、自动驾驶、AI 芯片、5G 应用与计算机视觉等多个领域。

李川副院长详细介绍了学院基本情况,特别是与高新企业开展产教融合深度合作的具体做法。结合在企业进行的参观所见与技术演示,和企业方深入交流了学院未来机器人工程专业深化产教融合改革的有关考虑。经过交流,校企双方迫切希望双向奔赴,依托烟台区域发展优势,深化人才协同共育,加强应用型本科课程内涵式改革;同时,协同双方师资力量,拓展在山东省地区的军地项目联合申报与立项,在本地形成产学研融合发展平台,为下一步协同开展高水平的科研立项攻关和成果孵化,创造有力条件。