我院与南京翼辉信息科技有限公司签订校企合作协议

发布日期:2024-08-16     来源:     点击:

8月13日,我院李川副院长一行,赴南京翼辉信息科技有限公司开展了访企拓岗就业交流和产学研座谈活动。校企双方共同为就业实习基地进行了揭牌仪式。

揭牌仪式上,企业总经理丁晓华、副总经理施浩波等对学院一行的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了公司在国产化嵌入式操作系统领域的核心技术与市场布局。并热情介绍了前期与我院相关科研技术骨干教师,参与该司具体科研课题合作、配合开展课题攻关等工作的进展情况,对后续双方在纵向课题联合申报、横向课题深度合作、新一代产教融合合作体共建等方面,表达了积极意愿。

李川副院长详细介绍了学院基本情况,特别是与高新企业开展产教融合深度合作的具体做法。结合在企业进行的参观所见与技术演示,和企业方深入交流了嵌入式系统在低空经济、海洋信息技术、航空航天、国产化软硬件环境应用等方面的思路与考虑。经过双方交流,学院感受到了翼辉信息科技有限公司在业界的领先地位与创新能力,迫切希望校企双向奔赴,依托烟台区域发展优势,拓展在山东省地区的军地项目落地,在本地形成产学研融合发展平台,为下一步协同开展高水平的科研立项攻关和成果孵化,创造有力条件。”

此次交流活动后,我院与省外高科技企业产学研合作伙伴再一次“+1”。校企各方将秉持“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,不断深化合作内涵,拓宽合作领域,共同为推动数字经济产业快速发展、高水平人才培养贡献力量。

上一条:我院赴深谷云创(山东)科技发展有限公司开...