我院关于师德师风建设工作部署会议 暨观看“开学第一课”集中研讨学习情况总结

发布日期:2024-03-07     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,山东省教育厅组织制作教师“开学第一课”特别节目。根据通知并结合学校教师工作部的相关要求,以本次观看活动为契机,我院于2024年3月7日在综合楼s453召开了师德师风建设工作部署会议暨观看“开学第一课”集中研讨学习,学院大部分教师参加了本次活动。

党总支书记王文才首先对学院新学期的师德师风建设活动再次进行了部署,对学院广大教师提出要求与殷切期望。院长糜玉林等领导带头领学深学,学习现场氛围浓厚、老师们认真观看,广泛讨论,达到了良好的学习效果,让教育家精神更好的浸润了学院每一位教师的心灵,以实际行动践行教育家精神,真正让教育家精神在我院蔚然成风。

本次“开学第一课”是由我省优秀教师代表、教育专家分享为人、为学、为师的感受体会,阐释教育家精神的思想内涵,激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学,积极践行教育家精神。除采取集中学习的活动形式外,本次观看我院也要求以各教研室为单位分别开展,各位老师自行观看学习,尤其要求近几年新入职的年轻教师做到人员学习全覆盖并深入参透领悟教育家精神的丰富内涵与精神实质,大力弘扬教育家精神,学习做教育家型的教师,担负起筑牢教育强国建设根基的使命,更好地践行习近平总书记提出的“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负。

本次师德师风建设工作的部署暨“开学第一课”学习研讨活动的开展,不仅为我院后期师德师风工作的开展规划了目标、明确了使命也使我院广大老师们进一步深刻学习到了教育家精神所包含的丰富精神内涵,让广大教师奋发前进的方向更加清晰,在担当国之大计、党之大计的责任时更有毅力和底气,自觉肩负起立德树人的根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的伟大志向,为学生的成长成才、国家教育事业的发展贡献自身力量。

上一条:我院举办“礼学传承,礼赢人生”女子礼学沙...