雷锋精神心永存,志愿服务情常在——‘3.5雷锋日’活动隆重举行

发布日期:2024-03-05     来源:     点击:

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,人工智能学院积极鼓励各团支部开展雷锋日系列活动。

学习领会习近平总书记重要指示精神

各团支部以开展讲座、专题学习、座谈会、交流会等形式,组织青年学生学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述。以此为契机,每一个青年将能够深刻理解和传承雷锋的崇高品质和无私奉献精神,积极投身社会事业,用实际行动践行雷锋精神,共同为构建和谐美好的社会作出贡献。

开展青年志愿者服务社区行动

秉承《青年志愿者服务社区行动指引》,志愿者将以实践项目为依托,紧紧围绕公众需求,聚焦特殊群体,有条不紊地展开有组织、有目标的社区服务。通过这一行动,为社区带来了正能量和积极影响,同时传递志愿服务的理念,共同营造一个和谐、美好的社区环境。

开展青年志愿服务专题培训

由人工智能学院实践部门向各组织部门和各团支部学生提供青年志愿服务专题培训,旨在为志愿活动注入新动力,助力志愿服务顺利开展。这样的培训将为青年志愿者提供宝贵的知识和技能,使他们更具准备和信心,共同投身志愿服务事业。

雷锋日,不仅是缅怀先贤,更是激励后人,传承奉献之美。让青年学子共同铭记雷锋先生的崇高情怀,传承雷锋精神,用实际行动践行奉献,让社会充满温暖与爱。愿雷锋日成为青年学子共同追求美好的开始,让奉献之心在每个人心中生根发芽,绽放光芒。