我院参赛作品斩获挑战杯红色专项赛道省级一等奖

发布日期:2023-11-18     来源:     点击:

近日,由共青团山东省委、山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省社科院、山东省学联主办的第十八届挑战杯山东省大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项和红色专项赛事已圆满结束。我院参赛作品“传承红色之志,以青春之力推振兴之路——寻习总书记山东足记,成卓越奋斗红研青年”斩获红色专项赛道省级一等奖。

该志愿服务队以“传承红色之志,以青春之力推振兴之路”为主导思想,深入山东省菏泽、曲阜、东营等地,学习当地红色文化、区域经济振兴模式、生态环境发展战略,并探究在绿水青山背景下产业成功转型为以综合性现代服务业为主导的振兴之路。通过了解当地文化建设、经济建设、生活水平、产业结构、环保模式等变化,结合理论综述、调查问卷、访谈、实地考察等方式,探究成功经验与方法。

我院将继续以挑战杯红色专项赛为指引,持续提升学生们参加红色专项活动、参加社会实践的自觉性和积极性,宣传推广优秀学生们的实践经历和成果作品。

上一条:我院举办“忆峥嵘岁月,传红色精神” 主题宣...