我院“青春心向党”志愿服务队成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团

发布日期:2024-04-15     来源:     点击:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。我院“青春心向党”志愿服务队成功入选,成为2024年井冈山精神传承的重要力量。

该宣讲团成员均为在校大学生,品学兼优,身心健康,具有强烈的社会责任感和奉献精神。他们将通过公开演讲、主题团日等形式,宣讲井冈山精神和故事,传递红色基因。此外,团队将录制宣讲视频,展现宣讲风采和成果。让我们共同期待这支充满活力和激情的宣讲团,为传承井冈山精神贡献青春力量。

我院充分落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,鼓励在校大学生组织志愿宣讲团,并积极响应井冈山的革命历史和新时代的发展变化的主题,计划分多批次进行宣讲,结合各人群的特点,有代表性地讲好中国故事,让革命区焕发新的时代风采。