我院学生前往养老院开展志愿者活动

发布日期:2023-11-18     来源:     点击:

为关爱老年群体,我院智2302-1班的学生在2023年11月18日走进养老院开展了一次特别的志愿者活动,与老人们一起度过了一个充满欢乐和温馨的下午。

这次活动的主题是“关怀老人,传递温暖”。学生们通过为老人们表演节目、教他们唱歌、做游戏等方式,为他们带去了快乐和温暖。此次活动不仅让学生们有机会将所学知识运用到实际生活中,也让他们更加深入地了解了老年人的生活和需求。

首先,向老人们展示了人工智能相关的节目,通过讲解和演示,使老人们对这一领域有了更加直观的了解。接着,学生们教老人们唱歌。老人们积极参与,用他们独特的声音和唱歌方式,与学生们一起合唱了许多首歌曲。他们手拍节拍,口唱歌曲,脸上洋溢着快乐的表情。整个房间充满了和谐、欢快的歌声。在唱歌的过程中,学生们和老人们建立了深厚的感情联系,彼此间的交流更加融洽。

通过这次活动,学生们更加深刻地理解了“敬老爱幼”这一传统美德的重要性。他们表示将以此为契机更加努力地学习专业知识为社会做出更大的贡献。通过这次活动学生们更加深刻地理解了“敬老爱幼”这一传统美德的重要性他们表示将以此为契机更加努力地学习专业知识为社会做出更大的贡献。