不负青春,韶华无悔--我院召开创新创业主题讲座

发布日期:2023-09-13     来源:     点击:

9月13日晚,人工智能学院于综合楼六楼报告厅举办创新创业主题讲座,旨在进一步提高大学生的创新创业意识,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,有效提高学生创新能力和创业实践水平,人工智能协会会长丁天举为主讲人,2023级全体新生参加。

会议伊始,丁天举以曾经参加过的互联网加项目为例,分别从项目背景、商业模式、运营策略与后期发展等角度向大家展示了一个项目所应经历的过程与所需要的准备,引起了大家的热烈讨论。紧接着,丁天举结合自身大学经历,为同学们的大学规划提出许多建议,要详细制定计划,合理安排时间,让大学生活过得充实有趣。此外,他结合自己参赛的经历,强调了比赛带给他的提升非常巨大,呼吁大家平衡好学习、工作和生活的关系。最后,在座的同学们踊跃提问,积极与丁天举互动,充分了解到创新创业与科技立项方面的知识和技巧。

本次讲座的开展,使同学们对创新创业有了更深刻的理解和认识,开拓了同学们创新创业的能力,进一步激发了大家创新创业的热情,让大家有了一个更明确的目标,有利于同学们合理规划大学生活。